Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kaffees aus Asien

Spitzenkaffees aus der Kaffeerösterei Fredelsloh

Die vielseitigsten Erzeuger im asiatischen Raum sind die Philippinen. Nur hier werden alle Cofea-Arten angebaut: Robusta, Liberica, Excelsa und Arabica. Liebhaber des hochwertigen Hochlandkaffees haben sich meist den Produkten aus Papua-Neuguinea verschrieben. Die Plantagen liegen fast ausschließlich in Höhen zwischen 1200 & 1800 Metern.

Eine besondere Kaffeerarität kommt aus Papua Neuguinea. Die Bohnen sind von hoher Qualität und zeichnen sich durch ein vollmundiges Aroma aus, das nur bei sehr schwacher Röstung freigesetzt wird.
Einen großen Namen in der Produktion von Qualitätskaffee hat sich auch Java gemacht. Die auf der indonesischen Insel produzierten Kaffees besitzen von Natur aus wenig Säure und sind so auch für Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen geeignet. Der Geschmack ist aromatisch, mild und ausgewogen.

Auch auf Sumatra, der zweitgrößten indonesischen Insel, wird Kaffee angebaut, der dem javanesischen sehr ähnlich ist. Auf den Plantagen Sumatras wachsen vorwiegend die Sorten Mandheling und Ankola, die unter den Arabica – Bohnen als jene mit der größten Geschmacksfülle gelten

Kaffee aus der Kaffeerösterei Fredelsloh

Indien Parchment Der India Parchment ist ein Robusta und definitiv ein Extremist, an dem sich die Geister scheiden. Von einigen wird dieser Kaffee als zu herb empfunden, für andere ist es der unschlagbare Favorit. Dieser Kaffee wird regelmäßig als unser Kräftigster eingeschätzt. Der für Robusta typisch hohe Koffeingehalt macht den India Parchment somit zum idealen Frühstückskaffee, um den Tag mit Schwung zu beginnen. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Java Indonesien Die Insel Java gehört zum Pazifischen Vulkangürtel, der den gesamten Pazifischen Ozean umschließt. Hier stößt man auf ca. 130 Vulkane, davon teils erloschene, teils noch aktive allein auf der Insel Java. Das tropische Klima am Äquator und die fruchtbare Vulkanerde bieten ideale Wachstumsbedingungen für Kaffee. Bei unserem Java handelt es sich um einen ausgezeichneten feinen Edel-Robusta. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Papua Neuguinea Unser Papua New Guinea - SIGRI AA hat einen feinen aromatischen Geschmack und einen ausgewogenen Körper. Die Plantage ist bekannt für die beste Qualität an Kaffee aus Papua New Guinea. Die Plantage befindet sich im Hochgebirge nahe der Stadt Mount Hagen in der Region Poponetta. Sie wurde mit Jamaica Blue Mountain-Bäumen bepflanzt. Das erklärt auch die Ähnlichkeit dieser Kaffeesorte mit der des Blue Mountain-Kaffees. Die Plantation Sigri stammt aus einer Anbauhöhe von 1300 bis 1800 m ü.NN. Der Kaffee wird nass aufbereitet. 6,50 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Sumatra: Blue Batak Im Norden Sumatras, in der Lintong Region, nahe des Toba Sees, wächst auf ca. 1200 bis 1600 Metern über dem Meeresspiegel unser Sumatra Blue Batak. Ein Erzeugerzusammenschluß von einigen hundert Familien des Volkes der Batak baut hier unter optimalen Bedingungen vor allem die Sorten Catimor, Java und Jember an. Der handgepflückte und mehrfach selektierte Kaffee wird in einem speziellen Aufbereitungsverfahren mehrfach gewaschen. Dadurch erhält der Rohkaffee seine typisch bläuliche Farbgebung. 6,50 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Indien Malabar Die Indische Region um Malabar ist eine der ersten Regionen, in denen Kaffee angebaut wurde, nachdem das 'braune Gold' aus dem abessinischen Hochland Äthiopiens über den Jemen nach Indien gelangt war. Die Aspinwall Farm an der Südspitze Indiens, in der Region Malabar gelegen, erzeugt diesen besonderen Kaffee. Die Rohkaffeebohnen erfahren nach ihrer Ernte eine ganz spezielle Aufbereitung das Monsooning. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)