Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kenia:

Kenia Arabica Hochlandkaffee

In Kenia gibt es zwei Erntezeiten. Die Haupternte findet zwischen April und November statt. Hier werden 60 % des gesamten Ertrages erzielt. Die zweite Ernte findet zwischen Dezember und Juli statt und erzielt 40 % des Gesamtvolumens. Die Exporteure kaufen die Rohbohnen nicht wie gewöhnlich von Cooperativen oder Plantagen, sondern direkt über Auktionen. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit seiner angenehmen Süße besticht durch weinähnliche Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

Region: Kenia
Aufbereitung:
gewaschen
Anbauhöhe: 1.500—2.100 Meter über dem Meeresspiegel
Screen: 17/18
Tassenprofil: fruchtig / ausgewogen / beerige Aromen

Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 26,00 €
bei 500 g :: 1 kg / 25,00 €
bei 1000 g :: 1 kg / 24,80 €

 

 

   
 
 
Gewicht: 
Mahlgrad: 
Anzahl:   St