Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kenia:

Kenia Arabica Hochlandkaffee


In Kenia gibt es zwei Erntezeiten. Die Haupternte findet zwischen April und November statt, hier werden 60% des gesamten Ertrages erzielt. Die zweite Ernte findet zwischen Dezember und Juli statt und erzielt 40% des Gesamtvolumens. Die Exporteure kaufen nicht wie gewöhnlich die Kaffeesvon Cooperativen oder Plantagen direkt sondern über Auktionen. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

Ursprung: Kenia
Region: Hochlandgebierge
Anbauhöhe: 1‘500—2‘100 Meter über dem Meeresspiegel
Screen: 17/18
Sackgröße: 60kg
Aufbereitung: Gewaschen

Tassenprofil: Dieser Kaffee besitzt eine einzigartige Säure und einen ausgewogenen Körper.

Der von uns geröstete Rohkaffee wird in einem
kleinen Trommelröster schonend geröstet und handverlesen.
Silberhäutchen werden entfernt.

Grundpreis:
bei 250g - 1kg / 26,00€
bei 500g - 1kg / 25,00€
bei 1000g - 1Kg / 24,80€

Der von uns geröstete Rohkaffee wird in einem
kleinen Trommelröster schonend geröstet und handverlesen.
Silberhäutchen werden entfernt.

 

 

   
 
 
Gewicht: 
Kaffeebohen: 
Anzahl:   St